东南

二维动画专业毕业的废人。

【小王子】原创


  
  不管哪个星球的花最后都是要凋零的,无论小王子怎么细心的照料,玫瑰花也躲不掉这个宿命。她的花瓣已经所剩无几,每天低头掩饰自己气息奄奄的面庞,也因为她接受不了小王子仍是童真的模样。上帝给了花儿太少的时间,少到不够让它们去好好的喜欢一个人。

     小王子把玫瑰花掉落的花瓣收集起来,细心保存在每一个透明的小玻璃瓶子里。他每时每刻都陪伴在玫瑰花的身边,给它讲自己在其他星球上遇到故事,小王子告诉玫瑰花自己曾今在一个叫地球的地方死去过,来不及和他一条叫蛇的朋友告别。等他醒来的时候,他就回到了这个他最希望回到的小行星b612号上,死亡只是个仪式,或者是道黑木门,又或者是份容易遗忘的美梦,若是玫瑰花醒来,说不定它就可以去到自己最向往的华丽的地方,那里有更多的人,能去欣赏它的美丽。而不是在小王子这颗贫瘠小的可怜的星球。玫瑰花默默不语,,,,,后来玫瑰离去了,那一阵小王子坐在玫瑰花以前生长的地方,哭过了326个日出和日落,他的泪水沁入了土壤,沁入了地心。

  小王子不知花了多长的时间适应了玫瑰的离开,他也交上了一个新朋友,一颗围绕着小行星b612号转的蓝色卫星。蓝色卫星告诉小王子,自己曾经是一颗大行星的一部分,那颗星球上有数不尽的薰衣草和蒲公英。可是有一天一只巨大闪着蓝色荧光的鲸鱼不小心撞上了自己的星球,蓝色卫星就和其他大小参差不齐的兄弟一起漂流在了太空里,后来他和兄弟们分散,他自己经历过了许多有意思的冒险故事,最后他独自进入了b612行星的轨道,决定留在这里。


  蓝色卫星在某一天清晨,激动的把小王子从睡梦中叫醒,小王子跟着蓝色卫星来到玫瑰死去的地方,这个地方的此时正是日出,刺眼的宏光从弧形的地平线上探出,地面上一颗嫩枝夜里已经悄悄的从土里钻出,顶着一朵骨朵儿。它的的模样正如小时候的玫瑰。她伸着懒腰沐浴着日光,看到小王子它们到来,立马羞涩的遮遮掩掩,用稚嫩的声音问道“请问你们是我的朋友吗”?

评论
热度(2)

© 东南 | Powered by LOFTER